DSCによる米と麺類の糊化様子測定

目的 | でんぷんの糊化(α化)の様子を測定 |
---|---|
手法 | DSCによる超高感度測定 |
結果 | 加水率、でんぷんの種類により糊化の様子が異なることが判明 |
受託分析・微細加工(FIB加工)のご依頼について
技術課題に対して現象把握~原因推定をお客様と一緒に考え、科学的な視点で調査することにより、原因究明や対策立案をサポートします。お気軽にご相談ください。
目的 | でんぷんの糊化(α化)の様子を測定 |
---|---|
手法 | DSCによる超高感度測定 |
結果 | 加水率、でんぷんの種類により糊化の様子が異なることが判明 |
技術課題に対して現象把握~原因推定をお客様と一緒に考え、科学的な視点で調査することにより、原因究明や対策立案をサポートします。お気軽にご相談ください。