DSCによるココアバターの融解測定(ピーク分離機能紹介)
目的 | 結晶多形をとるココアバター(食用油脂)の融解ピークの解析を行う |
---|---|
手法 | 示差走査熱量計(DSC)のピーク分離機能による推定 |
結果 | 結晶形毎の単一ピークに分離し、各結晶形の比率を推定した |
受託分析・微細加工(FIB加工)のご依頼について
技術課題に対して現象把握~原因推定をお客様と一緒に考え、科学的な視点で調査することにより、原因究明や対策立案をサポートします。お気軽にご相談ください。
目的 | 結晶多形をとるココアバター(食用油脂)の融解ピークの解析を行う |
---|---|
手法 | 示差走査熱量計(DSC)のピーク分離機能による推定 |
結果 | 結晶形毎の単一ピークに分離し、各結晶形の比率を推定した |
技術課題に対して現象把握~原因推定をお客様と一緒に考え、科学的な視点で調査することにより、原因究明や対策立案をサポートします。お気軽にご相談ください。