%{FACEBOOKSCRIPT}%
 
  1. HOME
  2. サービス事例一覧
  3. 食品 熱分析 分析事例
  4. DSCによるココアバターの融解測定(ピーク分離機能紹介)

DSCによるココアバターの融解測定(ピーク分離機能紹介)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
DSCによるココアバターの融解測定(ピーク分離機能紹介)
目的 結晶多形をとるココアバター(食用油脂)の融解ピークの解析を行う
手法 示差走査熱量計(DSC)のピーク分離機能による推定
結果 結晶形毎の単一ピークに分離し、各結晶形の比率を推定した

受託分析・微細加工(FIB加工)のご依頼について

技術課題に対して現象把握~原因推定をお客様と一緒に考え、科学的な視点で調査することにより、原因究明や対策立案をサポートします。お気軽にご相談ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

CONTACT

お問い合わせ

資料請求・お問い合わせは、以下お問い合わせフォームまたはお電話にてお問い合わせください。